印度製造2.0傳二月啟動,聚焦機器人、生技業
(2018/1/12 下午 01:34:16)

MoneyDJ新聞 2018-01-12 13:34:16 記者 陳瑞哲 報導

印度製造2.0版傳下個月啟動,這次印度政府將聚焦未來產業,當中包含機器人、生技、化學原料與電力儲存等。

根據印度媒體EconomicTimes報導,某資深官員透露,對於印度製造2.0所涵蓋的每個產業,相關部門已著手草擬下一個五年計畫,務求讓印度更現代化,為迎接全球經濟發展做好準備。

印度總理莫迪2014年九月首度啟動印度製造願景,主要目的在活絡當地製造業與創造就業,焦點偏重傳統產業,如汽車、紡織、建築業等。

然而,從第一輪計畫啟動至今,印度製造業已遇到成長瓶頸。根據中央統計局預估,印度2017-18會計年度製造業產值將成長4.6%,增幅明顯不如前一年的7.9%。

印度政府為加快2018年經濟復甦,本周三提前宣布鬆綁外商投資法令,蘋果極有興趣的零售業,以及航空運輸業均包含在內。



*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。